sexta-feira, 13 de maio de 2011

Handebol feminino de Blumenau estreia com vitória na Liga Nacional

Acesse nossas redes sociais:

Com uma defesa bem postada, o handebol feminino de Blumenau (Blumenau/Furb) venceu Novo Hamburgo (Santa/Feevale/Novo Hamburgo), fora de casa, pelo placar de 29 a 19 (16 a 8 no primeiro tempo). Foi a partida de estreia na Liga Nacional 2011 da atual vice-campeã. O confronto foi realizado na noite desta quinta-feira, no ginásio de esportes da Ginástica de Novo Hamburgo,

A armadora Thais foi a artilheira da noite, com seis gols marcados, com um aproveitamento de 60% nas bolas arremessadas. A também armadora Elaine foi outro destaque de Blumenau, especialmente na primeira etapa. “Ganhamos o jogo na postura da defesa. Nossa atuação no primeiro tempo permitiu rodar todas as 14 atletas”, destacou o técnico Sérgio Graciano. Na etapa final o time teve uma queda de produção, mas administrou a vantagem.

Sábado em Caxias

O técnico Sérgio Graciano espera um jogo bem mais difícil no sábado. O time embarca na manhã desta sexta-feira para Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, numa viagem de ônibus com duração de duas horas. No sábado, dia 14 de maio, Blumenau irá fazer seu segundo jogo pela Liga Nacional, contra o Luna Alg/Apah/UCS. O confronto começa às 18 horas, no Ginásio Poliesportivo da UCS.

- Vamos encontrar um time com um meio de defesa alto e que sabe trabalhar muito bem os contra-ataques, destacou o treinador, revelando que o time treina na Serra Gaúcha com objetivo de corrigir situações táticas que não funcionaram bem na estreia.

O primeiro turno da Liga Feminina será realizado até o dia 9 de julho. A segunda fase do campeonato terá início no dia 21 do mesmo mês e terminará no dia 3 de setembro. A partir dessa etapa, serão disputadas as fases finais.

O handebol feminino de Blumenau (Blumenau/Furb) conta com os patrocínios da Furb, da Foz do Brasil, da Prefeitura de Blumenau, por intermédio da FMD de Blumenau, além do Restaurante Blitz e da Malharia Camila.